Resep Potato Salad (Salad Kentang)

Natal tinggal hitungan hari Yeay! Libur tinggal menghitung jari Yeahhhhh!
Untuk teman-teman yang merayakan natal dan menggundang teman-teman atau kerabat untuk berkumpul bersama dirumah bisa mencoba membuat satu resep yang sangat mudah dan segar yaitu Potato Salad. Makanan yang simpel banget dibuat dan tidak membutuhkan bahan-bahan yang mahal, resep ini juga bisa dibuat untuk camilan sore kalau makannya lumayan banyak hahaha.

Yuk mari kita membuat! Continue reading

Resep Garaetteok untuk Tteokbokki

Tteokbokkiiiiiiiiiiiiii, semua kpopers pasti tau makanan apa ini. Makanan dari negara oppa-oppa ganteng disana itu penggemarnya tidak kalah dengan para suami ku disana upsss. Nah semua ornag tahunya tteokbokki itu kue beras, gak salah juga sih. Tapi yang kue beras itu sebenernya namanya Garaetteok, nah kalau tteokbokki itu garaettoknya dimasak dengan bumbu dari korea. Dan cara buatnya itu gak terlalu sulit kok, yuk makanya mari kita coba membuat Continue reading

Resep Mudah Teriyaki Salmon

Resep yang akan Makan Kenyang bagikan kali ini simpel banget dan juga sangat bergizi. Semua orang pasti suka, tidak hanya orang dewasa tetapi juga anak-anak.

Ikan salmon bagus untuk otak, mata, dan mencegah beberapa penyakit. Makanya gak heran sekarang ini banyak ibu-ibu hamil or menyusui makan ikan salmon setiap hari. Biar gak bosen menunya itu-itu aja, Makan Kenyang mau membagi resep mudah untuk memasak ikan salmon Continue reading

Japanese Curry with Chicken Katsu and Soft Omelette

Akhirnya balik lagi untuk bagi-bagi resep, setelah sekian lama gak nulis blog cuman buat pelarian aja bikin skripsi yang ribet buanget . Kali ini Makan Kenyang ingin mengembangkan resep curry yang sudah pernah di post sama Makan Kenyang → Cek disini Resep Japanese Curry , disini Makan Kenyang cuman menambahkan topping Chicken Katsu dan Soft Omelette yang bakal bikin makin napsu makan.

Mari kita mulai membuat Continue reading

Resep Japanese Curry (Kari Jepang)

Makanan terenak menurut orang Jepang, jalan-jalan kesana pasti mudah untuk menemukan makanan ini. Tidak hanya itu baca manga ataupun anime pasti makanan ini muncul. Makan Kenyang penasaran banget jadinya sama makanan ini, setelah beberapa kali pergi makan keluar, harganya tidak bisa dibilang murah. Jadi Makan Kenyang memutuskan untuk membuat sendiri yeahh dan hasilnya mantap abis!!!

Yuk kita coba membuat  Continue reading