Review

Review Kintan Buffet Emporium Pluit

Kali ini Makan Kenyang akan membuat review salah satu tempat makan AYCE yang terkenal akan kenikmatan dagingnya yaitu Kintan Buffet ♥. Kintan Buffet yang akan Makan Kenyang review merupakan cabang di Emporium Pluit. Mari kita mulai reviewnya.

Makan Kenyang disini lebih banyak makan daginggggg. Daging disini hanya ada sapi dan ayam, jadi restoran ini termasuk restoran halal.

Di Kintan Buffet, harga buffet beda-beda, dan yang paling murah itu raguler. Perbedaannya cuman pilihan dagingnya aja. Kalau reguler misalkan dapat 2 jenis daging sapi aja, kalau yang kintan buffet dapat 4 jenis daging sapi. Tapi tetap dapat daging ayam untuk semua pilihan buffet.

Makan Kenyang pesan menu reguler untuk weekend IDR188K++. Kalau yang mau coba dan mau lebih hemat, Makan Kenyang sarankan untuk pergi saat lunch weekdays yang harganya IDR158K++ (lumayan hemat 30rb hihihi). Untuk weekend walaupun lunch harga tetap IDR188K++.

Difoto pertama dagingnya merah banget, karena Makan Kenyang celupin lagi ke dalam kintan spicy miso sauce. Lebih enak sih dan mungkin untuk sebagian orang lebih pedas. Tapi perbuatan ini tidak disarankan yah guys, gara-gara ini mesti ganti panggangan sampai 3x hahaha, dan diberitahu oleh pelayannya jangan dicelupin gitu, jadi dicocol aja deh hahaha.

Dan akhirnya sudah tidak dicelupin lagi. Jadi dagingnya udah dibumbuin gitu sama lada, wijen, dan minyak (kurang tau ini minyak apa).

Kalau weekend harga memang lebih mahal, tapi khusus weekend kita bisa dapat seafood. Nah waktu itu Makan Kenyang dapat cumi dan udang (waktu itu teman ada yang dapat ikan dori, tapi waktu Makan Kenyang datang lagi gak ada D’:)yang bisa diambil sendiri juga. Oh iya semua makanan kita bisa ambil sendiri, kecuali daging dan nasi kita harus minta sama pelayannya.

Nasinya juga bisa pilih kinta rice atau nasi putih biasa. Yah pilih kintan rice dong hahaha, walau bedanya cuman rumput laut, daun bawang, dan sepertinya soy sauce tapi agak manis.

Karinya ini enakkkkkk, mirip2 kaya coco ichibanya curry (tapi gak terlalu sama banget yah). Yang mau coba bikin sendiri bisa cek di resep kari. Lumayan enak lah untuk ukuran ayce. Jadi lupa kasih tau kalau kintan buffet ini restoran Jepang yah. Gorengannya juga lumayan, Makan Kenyang ada ambil ubi dan karage. Lupa difoto udah khilaf makan terus gitu hahaha.

Ada chawanmushi juga loh, isinya ada udangnya atau isi kepiting kalau gak salah inget, agak bau amis sedikit.

Ice creamnya juara sampai nambah 3 kali hehehe.

Tempat pengambilan makanan-makanan.

Ambil ice cream terusssss.

Ada Japchae (makanan korea) walau Makan Kenyang gak sempet makan.

Edamamenya enak dan bikin kenyang hahaha.

Yang mau bertobat setelah makan daging ada salad dan buah-buahan juga hihihi.

Tempatnya lumayan luas juga, tapi kalau sedang ramai tidak bisa pilih tempat duduk. Waktu itu Makan Kenyang datang hari minggu dan waiting list kurang lebih 10-20 menit.

Conclusion:

+ Makanan Enak

+ Pelayanan lumayan

+ Tempatnya oke

– No Wifi! (gak sempet juga sih buka wifi, hahaha)

– Pengantaran daging agak lama

Sekian review dari Makan Kenyang, semoga membantu ♠

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s