Resep Masakan

Miso Soup

Kali ini Makan Kenyang akan membagikan resep soup yang selalu dimakan setiap kali oleh orang Jepang, namanya Miso Soup. Cara buatnya gampang banget dan tidak menggunakan banyak peralatan. Mari kita membuat

WE MOVE TO SENANG MAKAN.COM , see you there 😉

Bahan:

  • Rumput laut ( 1SDM)
Makan Kenyang beli rumput laut yang kering, jenis rumput laut ini beda dengan rumput laun macam tao kae noi yang bisa langsung dimakan yah.
Rendam menggunakan air matang secukupnya

  • 1 bungkus tahu sutra (potong kecil2 atau sesuai selera)

  • Miso (1SDM mujung)
  • 2 Tangkai Daun Bawang (Optional)

Cara Membuat:

  1. Didihkan 3 gelar air, setelah mendidih masukkan miso

2. Setelah miso sudah tercampur rata, masukkan tahu, daun bawang, dan rumput laut. Tunggu hingga mendidih.

3. Miso Soup sudah jadi!

Miso soup bisa menjadi pendamping berbagai makanan Jepang, salah satunya Gyudon.

Simpel banget kan?!

Berikut tips dari Makan Kenyang:

  • Air bekas rendaman rumput laut jangan dibuang karena masih ada sari2 rumput lautnya
  • Ketika mencampurkan miso dengan air, disarankan menggunakan saringan, karena miso awalnya sangat menggumpal. Kalau menggunakan saringan misonnya jadi tercampur rata
  • Dicoba dulu yah teman2, soalnya tiap merek miso itu beda-beda kadar keasinannya dan rasanya, jadi mula-mula kalian bisa masukin 1 SDM dulu, kalau kurang berasa bisa ditambahkan lagi. Kalau keasinan bisa ditambahkan air lagi.
  • JANGAN DITAMBAHKAN GARAM! Asin bener deh nantinya suer

Sekian resep dari Makan Kenyang, selamat mencoba ♥

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s