Review

Makan-makan di Bangkok Thailand Part 2

Lanjutan dari review sebelumnya, Makan Kenyang akan membahas beberapa makanan yang ada di Bangkok Thailand.

WE MOVE TO SENANG MAKAN.COM , see you there 😉

Ini ayam goreng belinya dijalanan, pokoknya nunjuk aja mau yang mana hahaha. Makan Kenyang pesan yang paha, gede bangettt itu pahaaa. Lupa difoto hahahaha dan dipotongin langsung disana, lalu dikasih sambel cocolnya yang lumayan enak hohoho. Harga 30bath, kalau ke Bangkok bener deh mesti beli ini, enak banget dan gak ada di Indo hahaha. Belinya ini dijalanan menuju Chinatown dekat Vihara Wat Traimit. Makan Kenyang juga pas ngelihat aja dan ingat pernah lihat ini di internet. Tempat yang Makan Kenyang beli sepertinya penjual biasa (maksudnya bukan yang terkenal gitu, tapi ini aja udah enak).

Pad Thai ini Makan Kenyang lokasinya dekat dengan sang pejual ayam goreng nan enak itu hahaha. Rasanya lumayan juga, varian pad thainya banyak, ada yang isi udang, ebi, telor, dan lain2. Lalu seperti biasa karena baru pertama kali ke luar negri, cari makanannya yang sering makan di Indonesia, kwetiau hahaha. Sepertinya kwetiau ini isinya babi. Harganya sama 50bath.

Yakult dan You C 1000 di Thailand. Pokoknya waktu di Bangkok, Makan Kenyang sehari bisa 5 kali bolaki balik sevel hahaha.

Tempat ini bisa jadi salah satu referensi oleh-oleh di chatucak. Disini menjual daging babi panggangnya yang terkenallll. Tempatnya susah dicari hahaha, pokoknya diluarnya dekat penjual keramik, tapi dia letaknya didalam gitu. Sumpah nyarinya susah, sampe nanya orang, masih gak nemu. Dan akhirnya tiba2 kecium babi panggang, ngikutin aroma itu aja dan ketemu hahaha.

Harganya 500bath untuk 1kg dan 50bath untuk 100gram. Nah kalau mau nyobain dulu bisa beli 100gram trus beli bakpao kosong yang mereka jual (tapi Makan Kenyang lupa berapa harganya), trus dimakan seperti makan burger hahaha. Kalau beli 1kg untuk oleh2 bisa minta mereka dibagi2 per 1/4kg. Mereka menjual ketan juga, bakapo yang sudah ada isinya juga. Bakpau isi daging babinya sih kurang yah, enakan beli di Indoe. Maybe di Indo terlalu banyak bumbu yang digunakan hahaha. Yang disini kurang bermbumbu untuk bakpao isi daging babinya.

Ice Cream kelapa paling terkenal di Chatucak

Kalau mau beli ice cream ini gampang2 susah, pokoknya kalau sudah lihat banyak payung hijau berjejer berarti anda sudah menemukannya yeahhh. Ice cream ini bisa pilih 2 topping, Makan Kenyang pilih toppingnya jagung, jali2 sama kacang merah, enakkkkk. Nanti dikasih lagi 1 gelas kecil air kelapanya. Lumayan enak dan segar kalau jalan-jalan di chatucak yang panasnya bisa bikin roti panggang kayanya hahaha.

Gak tau ini namanya apa hahaha, cuman cemilan ini sering liat diinternet dan rasanya lumayan manis-manis gitu, lupa ini 30bath atau 60bath hahaha, lokasinya dekat ice cream lurus lagi dan dekat pintu keluar. Dan diingatkan kembali pintu keluar Chatucak itu banyak hahaha, pokoknya jalan aja terus hahaha. Rasanya sih manis banget, maybe yang putih2nya itu marshmallow.

Namthip itu adalah merek Ades kalau di Thailand dan air putih yang disebelah kiri ini didapat kalau masuk ke Wat Pho. Buatan Chang, Chang itu merek bir di Thailand. Rasanya pertama kali teguk kaya ada kelapa kelapanya gitu :p (gak bohong hahaha).

Thai Tea pertama dan terenak di Thailand (katanya)

Tapi bener sih enak hahaha, rasanya beda sama yang di Indoenesia. Nah ini kenapa terlihat sedikit, karena minta esnya sedikit saja hahaha, belinya di bandara karena nyari di Bangkoknya tak nemu2 :(. Tapi harganya sama kaya beli di mall di Indonesia hahaha.

Harga beberapa menu di Bandara (menu makanan Halal)

Sekian review beberapa makanan di Bangkok :D. Silahkan membaca Part 1nya disini, dan silahkan lihat referensi tempat jalan2 di http://aileenze.blogspot.co.id/ thx ♥

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s