Resep Masakan

Resep Potato Salad (Salad Kentang)

Natal tinggal hitungan hari Yeay! Libur tinggal menghitung jari Yeahhhhh!
Untuk teman-teman yang merayakan natal dan menggundang teman-teman atau kerabat untuk berkumpul bersama dirumah bisa mencoba membuat satu resep yang sangat mudah dan segar yaitu Potato Salad. Makanan yang simpel banget dibuat dan tidak membutuhkan bahan-bahan yang mahal, resep ini juga bisa dibuat untuk camilan sore kalau makannya lumayan banyak hahaha.

Yuk mari kita membuat!

Bahan:

1 Buah timun ukuran besar

200 gram Kentang

50gram Wortel

50 gram/ 1 Siung bawang bombay ukuran sedang menuju besar

1 Telur rebus

1 SDM Vinegar

2 SDM Mayonnaise

Garam dan Lada

Langkah:

  1. Potong tipis timun dan beri sedikit garam dan aduk-aduk
  2. Diamkan timun tersebut
  3. Rebus kentang dengan menutup panci tersebut agar cepat matang
  4. Hingga kentang setengah matang masukkan wortel, dan rebus hingga matang
  5. Setelah matang, tiriskan dan taruh kembali kepanci untuk merebus
  6. Gunakan api kecil dan kocok-kocok kentang dan wortel agar menghilangkan sisa air yang berlebih dan membuat kentang lebih terlihat powder
  7. Potong tipis-tipis bawang bombay dan cuci bersih bawang bombay dengan cara diremas-remas agar rasa pedasnya sedikit hilang
  8. Remas timun hingga terpisah antara timun dan airnya, timun akan terlihat berkeriput
  9. Camourkan timun, bawang bombay, kentang, dan wortel.
  10. Tambahkan vinegar, mayonnaise, garam, dan lada
  11. Aduk rata
  12. Tambahkan telur rebus yang sudah dicincang kasar, kemudian aduk hingga rata
  13. Jadi!

potato

TIPS!

  • Kalau kentangnya tidak mau seperti powder juga tidak masalah tetapi meniriskannya harus kering betul
  • Untuk vinegar, disini Makan Kenyang pakai cuka apel
  • Ukuran bahan-bahan tersebut sesuai selera, kalau tidak suka bawang bombay bisa di skip, kalau mau tambahkan daging ham juga boleh. Kaya makan salad di pizza hut saja, kalau gak doyan yahh gak usah diambil hahaha.
  • Untuk rasa dicoba dulu, kalau kurang bisa ditambahkan seseuai lidah masing-masing.
  • Kalau tidak dapat timun jepang pakai timun biasa juga enak kok, cuman harus lebih lama didiamkan
  • Untuk konsumsinya bisa dipadukan dengan sosis atau mashed potato atau scramble egg dan roti, sesukanya enaknya gimana. Makan langsung juga enak sih hahaha

Sekian resep dari Makan Kenyang, silahkan dicoba ♥

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s