Resep Masakan

Japanese Curry with Chicken Katsu and Soft Omelette | Kari Jepang dengan ayam goreng tepung dan telur lembut

Akhirnya balik lagi untuk bagi-bagi resep, setelah sekian lama gak nulis blog cuman buat pelarian aja bikin skripsi yang ribet buanget . Kali ini Makan Kenyang ingin mengembangkan resep curry yang sudah pernah di post sama Makan Kenyang → Cek disini Resep Japanese Curry , disini Makan Kenyang cuman menambahkan topping Chicken Katsu dan Soft Omelette yang bakal bikin makin napsu makan.

Mari kita mulai membuat

Bahan:

Curry Roux ( silahkan cek di post sebelah Resep Japanese Curry )

Omelette:

2 butir telur segar

1 SDM susu cair

Chicken Katsu:

1 porsi dada ayam

1 butir telur kocok lepas

Tepung secukupnya

Panko secukupnya

Garam dan Lada

Langkah:

  1. Masak curry
  2. Balurkan dada ayam dengan garam dan lada
  3. Balurkan dada ayam ke tepung lalu ke kocokan telur dan terakhir ke panko
  4. Goreng dada ayam
  5. Setelah berwarna kecoklatan angkat dan sisihkan
  6. Potong ayam menjadi ukuran yang mudah dimakan
  7. Campurkan telur dan susu aduk perlahan. Jangan terlalu banyak mengaduk agar masih terlihat tekstur telurnya dan jangan sampai muncul busa
  8. Tuangkan ke dalam teflon yang sudah diberi minyak sedikit dan sudah mulai panas (api kecil)
  9. Langsung aduk-aduk menggunakan sumplit dan supaya tidak terlalu cepat matang, teflon bisa diangkat dari kompornya
  10. Setelah sudah terlihat berbentuk, langsung sajikan diatas nasi putih
  11. Tambahkan Chicken Katsu dan tuang saus karinya
  12. Jadi!

curry

TIPS:

  • Sebisa mungkin gunakan telur yang segar
  • Api jangan terlalu besar, kecil saja dan perhatikan apakah telurnya masih bisa meluncur di wajan atau tidak. Kalau sudah tidak bisa meluncur berarti kematengan, tapi it’s oke tergantung selera masing-masing.
  • Disini Makan Kenyang cuman ngaduk sedikit, jadi bisa dilihat kalau ada beberapa putih dan kuning telurnya yang tidak menyatu, dan itu enak bangettt. Tapi balik lagi, tergantung selera.
  • Omelette bisa dibumbui lagi, bisa juga tidak. Disini Makan Kenyang gak bumbui lagi karena nanti pakai curry yang bumbunya berasa.
  • Untuk cocolan bisa gunakan bubuk cabai atau minyak cabai.

Kalau tidak mau ribet, bisa beli kari yang sudah jadi, tapi hanya untuk 1-2 porsi saja. Kari ini merupakan kari merek korea, bisa dimasak menggunakan kompor dan juga bisa langsung dihangatkan di microwave. Bedanya dengan kari jepang, kari ini sangat ringan rasanya. Jadi airnya jangan kelebihan yah, nanti tawar. Bisa ditambah juga dengan beberapa bahan lagi, tapi jangan terlalu banyak. Soalnya dari dianya sudah dikasih kentang dan juga daging walau kecil-kecil.

Ada yang kentang bewarna lebih oranye, beberapa bongkah daging dan wortel sudah diberikan dari sananya.

 

Membuat telur omelette ini memang susah-susah gampang, di video ini Makan Kenyang juga baru pertama kali bikin dan kelihatan rada kematangan, tapi pas kedua kali bikin lebih bagus dan kaya beli di restoran (cek di foto).

Sekian resep dari Makan Kenyang, semoga membantu ♥

2 thoughts on “Japanese Curry with Chicken Katsu and Soft Omelette | Kari Jepang dengan ayam goreng tepung dan telur lembut

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s