Resep Masakan

Resep Japanese Curry (Kari Jepang)

Makanan terenak menurut orang Jepang, jalan-jalan kesana pasti mudah untuk menemukan makanan ini. Tidak hanya itu baca manga ataupun anime pasti makanan ini muncul. Makan Kenyang penasaran banget jadinya sama makanan ini, setelah beberapa kali pergi makan keluar, harganya tidak bisa dibilang murah. Jadi Makan Kenyang memutuskan untuk membuat sendiri yeahh dan hasilnya mantap abis!!!

Yuk kita coba membuat 

Porsi untuk 6 orang

kari3Bahan:

  • 1/2 box House Vermont Curry Sauce Mix (Med Hot) ( 1 potongan untuk 1 porsi cukup)
  • 250g Daging sapi/babi/ayam sesuai keinginan
  • 400gram Bawang bombay ( 2buah ukuran sedang atau 1 buah ukuran besar)
  • 225gram Kentang ( 1+½ kentang ukuran sedang atau 1 buah ukuran besar)
  • 100gram wortel
  • 850ml air

Langkah:

  1. Potong bawang bombay memanjang
  2. Potong daging, kentang, dan wortel untuk ukuran satu kali gigitan
  3. Tumis Bawang bombay selama kurang lebih 10 detik
  4. Masukan kentang aduk sebentar
  5. Masukan wortel aduk sebentar
  6. Lalu masukan daging, aduk-aduk sampai warnanya agak berubah
  7. Masukan air dan tutup, lalu tunggu hingga 15menit
  8. Patah-patahkan karinya
  9. Matikan api ketika menaruh kari
  10. Setelah menaruh kari, aduk-aduk kemudian nyalakan api
  11. Aduk-aduk kemudian diamkan hingga mengental
  12. Sajikan dengan nasi hangat dan
  13. JADI!

kare

TIPS!

  • Kalau tidak habis masukan kekulkas, katanya kalau didiamkan seharian lebih enak.
  • Jangan takut kalau airnya kelebihan sedikit, tetap akan mengental. Walaupun jangan kelebihan banyak-banyak airnya.
  • Kalau pakai daging yang agak keras, rebus agak lamaan biar lebih empuk, kalau kaya gini airnya dilebihkan. Tusuk dulu agar tau dagingnya sudah empuk atau belum. Kalau sudah baru masukan karinya.
  • Potongan bahannya semuanya harus seukuran yah, biar matangnya pas dan kelihatan enak makannya.
  • Sayurannya kalau gak mau pakai wortel juga boleh, yang paling enak sebenarnya pakai kentang dan daging saja hahaha. Tapi tetap harus ada sayuran!
  •  Disini Makan Kenyang pakai merek Vermount, menurut Makan Kenyang rasanya lumayan mirip dengan kari di Coco Ichibanya Curry House
  • Kalau kurang pedas tambahkan cabe bubuk, disini Makan Kenyang beli yg Mild karena sisa satu aja waktu beli di Jakarta Buah Segar. Ukuran itu harganya IDR60K lebih. Yang bikin keselnya beli yang ini, sekali masak harus langsung 6 porsi (walaupun bisa dimasukin kekulkas sih kalau sudah dimasak).
  • Selain pakai nasi bisa disajikan juga pakai udon, menurut Makan Kenyang curry yang paling enak merek vermont dibandingkan golden curry. Makan Kenyang benar-benar gak suka Golden Curry punya.

Sekian resep dari Makan Kenyang, selamat mencoba ♥

4 thoughts on “Resep Japanese Curry (Kari Jepang)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s