Review

Review IKEA Food Court | Tangerang Alam Sutera

Tempat yang HITZ banget sampai sekarang buat foto-foto, tetapi walaupun begitu tempat ini ada food courtnya yang terkenal maknyus dan harganya gak bikin kantong sakit.

Yuk kita mulai reviewnya 

Bola Daging / Sweden Meatballs IDR40K/10pcs
Bola Daging / Sweden Meatballs IDR40K/10pcs

Makanan yang paling terkenal dari IKEA, enak pokoknya. Jangan lupa sausnya dipakai yah. Cuman kali ini Makan Kenyang pesan agak terlalu dingin dagingnya jadi kurang nyes gitu. Ini pakai daging sapi.

Fish & Chips IDR50K
Fish & Chips IDR50K

Ini menu baru dari IKEa, enak. Porsinya lumayan besar. Dan mama Makan Kenyang coba dan dia bandingkan dengan Fish&Co. katanya enakan Fish&Co. Yaiyalah, harganya aja udah beda jauh banget hahaha. Tapi ini juga masih bisa dibilang enak kok, malah kentangnya kayanya enakan disini.

Chicken Ball IDR30K
Chicken Ball IDR30K

Nasi rempahnya wangi sekali, rasa bakso ayamnya sih biasa saja, tapi murah jadi lumayan hahaha.

Ayam Bakar Taliwang IDR35K
Ayam Bakar Taliwang IDR35K

Cabenya enak, cuman ayamnya kurang aja. Maybe dia gak digoreng full ato emang ayam taliwang kaya gitu, Makan Kenyang gak tau. Cuman cabenya enak. Sayang nasinya juga agak lembek.

Mshed Potato IDR16K
Mashed Potato IDR16K

Biasa laper mata, jadi beli tambahan lagi. Porsinya lumayan, bisa mau pakai saus bisa juga kalau polos. Tapi kalau polos rasanya kurang.

Ice Cream + Hotdog = IDR9K
Ice Cream + Hotdog = IDR9K

Lagi promo, seharusnya ice creamnya aja IDR4K trus hotdog ayamnya IDR9K. Ice creamnya sih gak usah ditanya, sengaja ke IKEA lagi dengan melewati lautan macet demi ice cream enak dengan harga 4rb hahaha, hotdognya biasa saja, tak ada yang spesial.

Minuman refill sesuka hati hanya dengan membayar IDR7K, bisa refill kopi, teh, dan soft drink.

Conclusion:

+ Harga murah

+ Refill minuman sesuka hati

+ Pelayanan bagus (ada kotor sedikit langsung diversihkan)

+ Rasa makanan lumayan

+ Tak bayar tiket parkir

– No WIFi! (kalo ada WIFI, mati deh makin rame lagi)

– Kalau sedang banyak pengunjung antrian pesanan makanan bisa 30 menit dan nyari tempat duduk susah sekali

– Jauh dari Jekarteh ( bener deh pulang pergi macetnya gak nahan, padahal lewat jalan tol)

– Rawan kejahatan pencurian mobil, karena keluar masuk tidak pakai tiket (karena maybe gak bayar, tapi walaupun gak bayar, tetap kasih tiket supaya mengurangi kecurangan seperti itu)

 

Sekian review dari Makan Kenyang, gak sabar pengen balik lagi dan makan ice cream lagi ♥

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s