Review

Review Born ga Lippo Mall Puri

Akhirnya kembali lagi menulis review,. Makan Kenyang gak sempet² update blog karena sudah mulai magang untuk tugas akhir kuliah. Capek pulang perginya naek TJ. Tiap hari jadi pepes, boro-boro update blog, bales chat orang aja udah males hahahaha.

Hari minggu kemarin Makan Kenyang habis menjenguk saudara di rs dan sekalian mampir ke Lippo Mall Puri, dan mau coba korean bbq dari Born ga.  Makan Kenyang pengen banget kesini karena resep-respnya or ownernya itu adalah Chef Baek ato nama lainya Chef Jong Won Paik, kalau yang sering nonton Home Food Rescue acaranya korea nah pasti kenal banget sama dia. Kalo gak tau silahkan nonton di youtube or tvn.

Mari kita mulai reviewnya 

WE MOVE TO SENANG MAKAN.COM , see you there 😉

bornga5
Panas bangettt
Cara memakan
Cara memakan

bornga8

koko5

Kimchi dan daun-daun pendamping untuk daging semuanya free. Khusus saladnya aka daun itu dikasih kalau makan daging aja. Saus-sausnya semua enak. Kalau gak enak gak mau nonton Home Food Rescue lagi hahaha. Pokoknya jangan takut untuk coba semua yang ada dimeja, enakkkkkk semuaaa gak bohong deh.

koko4

Minta pegawainya yang panggangin. Enak dagingnya empuk, berasa banget rasanya. Dan Makan Kenyang paling suka makan dagingnya dengan daun perilla *Kalogaksalahtulis, ini daunnya bentuknya kaya daun sirih sih hahaha, tapi enak bangetttt. Walaupun pake sayuran yang lain juga enak sih. Dan ada 3 cocolan saus, tapi Makan Kenyang lupak namanya apa hahaha.

bornga4

koko3

koko2

koko1koko

Makan beginian nikmatnya pake tangan, trus masukin kemulut lebar-lebar hahaha. Kaya orang korea gitu, mau makan alim mah susah hahaha. Jangan ngeliat daun segitu banyak yah, pasti abis hahaha. Sekali makan satu daun pasti abis dan juga lebih enak kalau pakai daun, lebih segar. Side dishnya enak, lumayan lah. Kimchinya juga lumayan.

Nah ada sayuran gitu tuh kaya ubi, jamur, bakwan, kimchi dll itu kalau pesan daging dapat gratis, kalau gak pesan daging kayanya tidak dapat. Ocha dan side dish refill tenang aja hehehe.

Gak banyak yang ke foto karena tangan sudah keburu kotor duluan, sedih banget 😥 . Harganya sih lumayan yah hahaha.

Kimchi Jjigae IDR79K++
Kimchi Jjigae IDR79K++
bornga6
Yangnyeom Dwaeji Galbi (Pork) IDR145K++/250gram Samgyeopsal (Pork) IDR120K++

Jangan kaget yah liat harganya hahaha, tapi tenang side dishnya gratis kok hahahaha

Nasi Putih IDR15K++
Nasi Putih IDR15K++

Conclusion:

+ Makanan enak

+ Pelayanan memuaskan

+ Tempat bersih, dan cabangnya lumayan banyak di Jakarta

+ Punya chef Baek *loveyouchef ajarin Makan Kenyang resep-resep lagi yah hahaha

– Lumayan mahal, dibandingkan dengan chung gi wa. Hampir dua kali lipatnya hahaha. Beda lah punya cheft terkenal

– Wifi gak jalan

Ngumpulin duit lagi dan gak sabar untuk balik lagi dan Makan Kenyang ♥

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s