Resep Japanese Curry (Kari Jepang)

Makanan terenak menurut orang Jepang, jalan-jalan kesana pasti mudah untuk menemukan makanan ini. Tidak hanya itu baca manga ataupun anime pasti makanan ini muncul. Makan Kenyang penasaran banget jadinya sama makanan ini, setelah beberapa kali pergi makan keluar, harganya tidak bisa dibilang murah. Jadi Makan Kenyang memutuskan untuk membuat sendiri yeahh dan hasilnya mantap abis!!!

Yuk kita coba membuat  Continue reading

Review Seafood Angga 09 Sunter

Salah satu restaurant seafood yang terkenal di daerah sunter, tidak hanya menjual berbagai jenis seafood, tetapi juga menjual nasi uduk dan juga ayam goreng. Jadi kalau pergi dengan orang yang tidak bisa makan seafood, tapi kamu mau makan seafood bisa kesini. JAdi adil satu sama lainnya hahaha.

Mari kita mulai reviewnya Continue reading

Review Robata Jinya

Tau tempat makan ini di Groupon Disdus. Tertarik karena ada promo voucher IDR50K dibeli cuman IDR25K. Dan sepertinya Robata Jinya ini sudah mempunyai banyak cabang di luar negri, jadi semakin tertarik. Karena Makan Kenyang bener-bener suka banget sama ramen, akhirnya langsung beli vouchernya.

Mari kita mulai reviewnya  Continue reading

Review Born ga Lippo Mall Puri

Akhirnya kembali lagi menulis review,. Makan Kenyang gak sempet² update blog karena sudah mulai magang untuk tugas akhir kuliah. Capek pulang perginya naek TJ. Tiap hari jadi pepes, boro-boro update blog, bales chat orang aja udah males hahahaha.

Hari minggu kemarin Makan Kenyang habis menjenguk saudara di rs dan sekalian mampir ke Lippo Mall Puri, dan mau coba korean bbq dari Born ga.  Makan Kenyang pengen banget kesini karena resep-respnya or ownernya itu adalah Chef Baek ato nama lainya Chef Jong Won Paik, kalau yang sering nonton Home Food Rescue acaranya korea nah pasti kenal banget sama dia. Kalo gak tau silahkan nonton di youtube or tvn.

Mari kita mulai reviewnya  Continue reading