Resep Masakan

Resep Spaghetti Aglio E Olio Mudah

Libur lebaran begini susah banget cari makanan diluar. Di mall sih pasti ada tapi yah siap-siap untuk mengocek uang yang besar. Makan Kenyang ingin memberikan resep mudah yang cuman menggunakan beberapa bahan doang. Yup! Spaghetti Aglio E Olio, tapi lebih mudah lagi dari pada Spaghetti Aglio E Olio diluar. Sebenarnya Spaghetti Aglio E Olio ini resep spaghetti paling dasar, tapi di Indonesia lebih terkenalnya Spaghetti Bolognese.

Mari kita mulai membuat

WE MOVE TO SENANG MAKAN.COM , see you there 😉

Bahan:
aglio-e-olioUntuk Porsi 3-4 orang

6-8 siung bawang putih (slice)

6 buah cabai (disesuaikan mau pedes ato engak) (Slice)

3 Slice of Baccon (Ganti ayam, udang, nugget, apapun itu bisa) (Slice)

20160616_081341

Spaghetti (atau jenis pasta yang lainnya, sesuaikan sendiri mau makan seberapa banyak)

Jenis pasta yang butuh waktu lama untuk dimasak
Jenis pasta yang butuh waktu lama untuk dimasak

Olive oil (jangan terlalu pelit, tapi jangan terlalu boros. Biar agar berminyak gitu)

Pich of salt

Pich of Pepper

Pich of dried rosemary (Optional)

Pich of Dried Basil (Optional)

Red Pepper Flakes (Optional)

Mendadak pake inggris yah hahaha. Sudah malas diganti hahaha

Langkah:

Sebenarnya mau pakai video, tapi videonya crush dan gak bisa dibenerin. Sedih banget D’:
  • Rebus Spaghetti (kalau pasta yang digunakan lama matengnya, lebih baik direbus dulu. Kalo pake angel hair, rebusnya pas lagi masak bahan yang lainnya, karena angel hair cepet banget matengnya)
  • Goreng bacon hingga setengah matang, lalu masukan bawang putih dan cabai hingga bewarna kecoklatan dan wangi.
  • Masukan secentong kecil air rebusan spaghetti (AWAS MELETEK! hahaha)
  • Masukan spaghetti yang sudah disaring
  • Aduk-aduk dan campur dengan garam, lada, rosemary, parsley, bubuk cabe,blablabla.
  • Jadi!

2-edit 1-edit

Ini sebelah kiri pakai angel hair, yang sebelah kanan spaghetti dengan high fiber yang lama banget masaknya tapi lebih sehat*Katanya . Jadi Aglio E Olio ini bisa dimasak pakai pasta macem apapun.

TIPS!

  • Pakai minyak zaitun lebih bagus, karena sebenarnya disini tuh seharusnya agak berminyak. Cuman yah pake minyak banyak-banyak juga katanya gak bagus walaupun pake minyak zaitun hahaha Alasan terbesarnya karena mahal.
  • Kalau ada keju tambahin aja, pake parmesan boleh, cheddar boleh, dulu sering pake keju Mozarella. Aduhai enak banget hahaha.
  • Bawang putihnya lebih garing lebih enak. Yang difoto ada yang masih putih gara-gara lupa diaduk dan yang lainnya udah hampir gosonk hahaha.
  • Kalau Makan Kenyang sih daging selalu dimasukin duluan, pas udah setengah mateng baru masukin bawang putih, soalnya gak suka daging setengah mateng. Kalau pakai udang, masukan bwang putih dan cabai duluan yah karena udang cepat matangnya.

Mudahkan? Cuman pakai beberapa bahan, dan kalau makan direstoran bisa IDR30K keatas hahaha. Makan Kenyang sering bikin ini untuk sarapan. Kalo diitung harga restoran, Makan Kenyang sarapan aja udah IDR40K++ hahaha, kalau buat sendiri mah palingan IDR15K-IDR20K lah tergantung bahan yang digunakan. Yah walaupun punya restoran lebih enak lah hahaha. Ada sih pernah makan disuatu tempat, dan rasanya enakan Makan Kenyang bikin sendiri dirumah.

Sekian resep yang dibagikan oleh Makan Kenyang, semoga resep ini dapat membantu teman-teman semua yang ingin masak sendiri dirumah ♥

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s