Review

Review Black Garlic

Yang bingung mau masak apa, yang males pergi kepasar boleh nih coba belanja di blackgarlic.id . Blackgarlic Indonesia ini menyediakan bahan dan juga resep yang berbeda tiap minggu or bulan, jadi kita cuman tinggal masak aja. Dan masaknya pun gampang. Lebih menarik kan kalau kita masak sendiri dan hasilnya seperti makan di restoran.  Blackgarlic Indonesia ini resepnya dari William Wongso loh, itu loh yang terkenal itu. Semua resep dan bahan dari blackgarlic NO Pork! NO MSG! NO PRESERVATIVE!

Mari kita mulai reviewnya

Jadi Makan Kenyang senang banget pas Black Garlic ini sampe kerumah, pas orangnya dateng langsung buru-buru ambil. Dan ini tampilan depan kardusnya. Berat banget sumpah tuh kardus hahaha… Oh iyah untuk pembelian menunya minimal 2 menu yah.

Kardus
Kardus

dfsdfsdfds

Setelah kardus dibuka
Setelah kardus dibuka

Ada sterofomnya, ada pemberitahuan tempat penyimpanan dan sebagainya.

Dalam sterofom
Dalam sterofom
Lapisan kedua
Lapisan kedua

Di check di webnya Black Garlic, bahan ini bisa tahan disuhu ruang dalam beberapa jam karena adanya es or biang es or apalah itu namanya. Jadi kalo dirumah gak ada orang, gak ada yang masukin ke kulkas aman. Tapi yah jangan lama-lama juga, kalau cuaca panas banget yah amsiong juga hahaha..

fdfdfd
Bahan Gurame, bunga pepaya, dan kentang balado
Bahan Spaghetti, soup, dan salad
Bahan Spaghetti, soup, dan salad

Semuanya sudah disiapin, paling tinggal potong-potong sedikit lah. Dan bahannya masih fresh semua. Dan ada sticker berwarnanya itu menunjukan bahan mana yang harus dimasukin kekulkas dan mana yang tidak perlu. Untuk penanda juga untuk bahan masakan apa.

Hasil 1
Hasil 1

Ini saus spaghettinya yaampunnnnnn enak bangettttt!!!! Sampe-sampe papa Makan Kenyang muji-muji terus, sampe ZBL hahaha. Saladnya juga seger gitu sausnya. Baksonya enak, beli untuk porsi 4 orang baksonya kalo gak salah dapet 12. Banyak, dan bener kenyang banget. Yang sangat disayangkan hanyalah soupnya. Soupnya sebenernya rasanya enak, tapi asinnya kaya aer laut, bener deh. Padahal saya gak tambahin garem lagi, mungkin orang yang masukin garem lupak trus masukin lagi hahaha… Dan juga telur rebus untuk salad, itu sudah direbus loh, cuman sayangnya mungkin sebelumnya tidak direndam dengan air dingin dari sananya, jadi pas dikupas susah.

Hasil 2
Hasil 2

Saus guramenya enak, mantep pokoke. Yang sangat disayangkan adalah kesalahan dari Makan Kenyang yang gak terlalu lama memasak kentangnya. Sebenarnya dari dia sudah digoreng, tapi yah kan mesti diangetin gitu biar garing, nah Makan Kenyang cuman goreng asal aja jadi kurang garing deh 😦 . Bunga pepaya, Makan Kenyang dan keluarga gak pernah makan bunga pepaya sama sekali sebelumnya jadi gak tau rasanya. Tapi saudara datang dan cobain katanya agak pahit, yah kalau Makan Kenyang sih biasa aja makannya orang gak pernah tau rasanya hahaha. Bunga pepaya itu beserta kecombrang dan juga ikan apa gitu lupa juga, ikannya itu aja banyak tulangnya, jadi kaya dapet jackpot aja kalo dapet tulangnya hahaha…

 

Jadi buat ibu-ibu atau siapapun itu yang bingung mau masak apa, yang gak sempet pergi kepasar, yang pengen coba menu baru bisa coba pesen Black Garlic ini. Dlu Makan Kenyang pesan 2 menu, 1 menunya itu IDR150K, lalu pake voucher potongan dengan kode KOKIKUTV dapet potongan IDR100K. Jadi waktu itu Makan Kenyang pesan dua menu dengan masing-masing untuk 4 porsi dengan harga IDR200K. Menunya berbeda terus dan juga masih banyak promo yang disediakan. Bisa check ke website mereka atau Instagram mereka.

 

Sekian review dari Makan Kenyang, semoga bermanfaat 🙂

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s