Review

Review Yoppoki Instant Korean Food

Sekarang ini Makanan Instant selalu ada disetiap keseharian setiap orang, ibu-ibu rumah tangga pasti juga menggunakan beberapa makanan instant dan juga sekarang ini semua yang berbau Korea masih memiliki tempat tersendiri di hati masayarakat Indonesia. Maka dari itu Makan Kenyang ingin mereview satu makanan instant dari Korea yaitu Topokki, dengan merek dagangnya Yoppoki.

Mari kita mulai Reviewnya Continue reading “Review Yoppoki Instant Korean Food”

Review

Review Zenbu Resto Central Park Jakarta

Konbawa teman-teman pencinta Makan sampai Kenyang. Kali ini Makan Kenyang akan mereview satu tempat makan yang bisa dibilang belum terlalu lama buka di Central Park Mall Jakarta., yaitu Zenbu Restaurant House of Mozaru. Lokasinya di lantai yang sama dengan Carrefour dilantai LG, dekat dengan lift.

Mari kita mulai reviewnya Continue reading “Review Zenbu Resto Central Park Jakarta”

Review

Review Indah Seafood 94 Kalimati

Siapa sih yang ak tau daerah Kalimati di Pademangan Jakarta Utara? Daerah yang terkenal dengan tempat makan seafoodnya. Lumayan banyak tempat makan seafood di kalimati ini, dan Makan Kenyang diajak oleh teman makan di Indah Seafood ini, pertama kalinya makan disini, biasanya makan ditempat laen tapi gak tau nama restorannya apa juga hahaha. BTW sebenarnya Kalimati ini punya nama sebenarnya yaitu Jln. Hidup Baru, hmmm… kebalikan gitu yah hahaha….

Mari kita mulai reviewnya Continue reading “Review Indah Seafood 94 Kalimati”

Review

Review Franchis Artisan Bakery Indonesia

Sekarang ini sudah agak lama sih ada satu toko roti maybe dari Japan yang lagi buka banyak caband di mall-mall di Jakarta. Kalau ke sana pasti liat mukanya Arie Wibowo dulu sampe-sampe Makan Kenyang pikir yang punya dia hahaha… Yang membuat ini beda dengan yang lain yaitu rasanya, kekenyalannya, dan juga konsepnya menurut Makan Kenyang.

Mari kita mulai Reviewnya Continue reading “Review Franchis Artisan Bakery Indonesia”

Review

Review Black Garlic

Yang bingung mau masak apa, yang males pergi kepasar boleh nih coba belanja di聽blackgarlic.id聽. Blackgarlic Indonesia ini menyediakan bahan dan juga resep yang berbeda tiap minggu or bulan, jadi kita cuman tinggal masak aja. Dan masaknya pun gampang. Lebih menarik kan kalau kita masak sendiri dan hasilnya seperti makan di restoran. 聽Blackgarlic Indonesia ini resepnya dari William Wongso loh, itu loh yang terkenal itu. Semua resep dan bahan dari blackgarlic NO Pork! NO MSG! NO PRESERVATIVE!

Mari kita mulai reviewnya Continue reading “Review Black Garlic”

Resep Masakan Indonesia

Resep Mudah untuk Sahur

Selamat berpuasa bagi teman-teman Makan Kenyang yang menjalankannya. Pasti kadang-kadang bingung juga mau masak apa buat sahur. Karena waktu yang biasanya lagi tidur dan harus memasak. Kalau makan masakan yang udah dimasak sebelumnya rasanya kurang afdol. Kali ini Makan Kenyang akan memberikan resep yang sangat mudah dan juga bergizi. Yaiutu telur goreng dengan buncis.

Mari kita mulai membuat Continue reading “Resep Mudah untuk Sahur”

Review

Review Sop Kaki dan Sate Bang Kumis Bogor

Setelah sekian lama Ujian akhirnya sempet juga nulis lagi, walaupun senen masih ujian juga :’D. Waktu sebelum Ujian, Makan Kenyang sempat jalan-jalan ke Bogor untuk menghadiri suatu acara, pas pulangnya ingin makan makanan enak di sana. Makan Kenyang sebenarnya pengen makan makanan sunda, tapi karena diajak makan sama sodara oke ajalah hahaha… Sodara ajak makan di Sop kaki dan sate Bang Kumis, kata sodara sih enak banget dan jujur ini pertama kali Makan Kenyang makan disini karena sebelum-sebelumnya hanya lewat saja.

Mari kita mulai reviewnya Continue reading “Review Sop Kaki dan Sate Bang Kumis Bogor”