Review

Review SUKIYA AEON MALL

Selamat berakhir pekan.

Yang lagi jalan-jalan ke daerah BSD khususnya AEON Mall bisa mampir ke Sukiya. Sukiya ini mirip sama Yoshinoya, yah kaya A&W dan KFC gitu. Tempat makan ini bisa dibilang salah satu tempat makan yang terjangkau di AEON Mall. Yang gak mau pergi jauh2 ke AEON Mall bisa mampir ke Baywalk or Central Park.

Mari kita mulai reviewnya

WE MOVE TO SENANG MAKAN.COMΒ , see you there πŸ˜‰

Triple CheeseBeef Bowl R IDR44K+
Triple Cheese Beef Bowl R IDR44K+

Sebenarnya harganya itu 43 ribu sekian-sekian, kebanyakan angkanya jadi malas tulis, hahaha… Menurut saya ini menu paling enak yang saya makan di Sukiya. Kejunya itu loh enak banget pas gitu, cuman yah kejunya kurang banyak aja hahaha… Ini ukuran regulernya, daging dan nasinya menurut saya seimbang ukurannya. Kalau makan ini aja sih dijamin gak kenyang, kecuali ukuran L nya yah. Tapi ukuran ini pas untuk dimakan bareng set tambahan dari mereka.

Paket Set tambah IDR13K+
Paket Set tambah IDR13K+

Kroket Sukiya ini enak, tapi maybe digorengnya kurang lama jadi kurang garing didalamnya kaya berasa tepung gitu, saus untuk kroketnya saus tonkatsu. Miso Soupnya enak, cuman Miso soup disini tidak pakai rumput laut. Cabai bubuknya gak ada rasa pedasnya sama sekali hahahaha… Sampe capek tuang itu cabe bubuk.

Half Boiled Egg Curry L IDR40K+
Half Boiled Egg Curry L IDR40K+

Menurut Makan Kenyang karenya enak, cuman tidak seperti kare Jepang yang biasa Makan Kenyang makan. Ini lebih mirip dengan kare India. tergantung dari orang masing-masing yah. Dari 4 orang yang makan kare ini hanya Makan Kenyang yang suka hahaha…

Teriyaki Chicken Bowl IDR25k+
Teriyaki Chicken Bowl and set IDR37k+

Rasa teriyakinya enak dan ini yang paling sehat dari diantara menu yang dipesan, karena hanya ini yang ada sayurannya hahaha…. Porsinya sama seperti yang sebelum-sebelumnya. Karagenya enak dan besar-besar. jadi sebelumnya Makan Kenyang makan ini di Baywalk, waktu di Baywalk Karagenya kecil-kecil dan kroketnya besar-besar, nah waktu di Aeon kebalikannya hahaha…

Oyakodon L IDR35K+
Oyakodon L IDR35K+

Salah satu menu baru dari Sukiya. Menurut Makan Kenyang rasanya sih biasa aja, enak sih cuman yah gitu deh hahaha… Daging ayamnya banyak bets, nasinya menurut Makan Kenyang lebih enak dibandingkan yang lain karena ada kuah dari ayam dan telurnya.

sukiya6

Tehnya yang kelihatannya kental sekali tetapi rasanya tidak terlalu pekat. Dan refill sesuka hati.

 

UPDATE!

Ice Cream IDR6K
Ice Cream IDR6K

Ice Creamnya enak, murah lagi. Seinget Makan Kenyang harganya 6rb. Baru lihat yang ada ice creamnya sih yang di MOI. Di Aeon terakhir datang belum ada.

Conclusion:

+ Harga tidak terlalu mahal

+ Rasa lumayan enak

+ PPN hanya kena sekali

+ Pelayanan memuaskan

Gak sabar ingin balik lagi dan Makan Kenyang lagiΒ β™₯

One thought on “Review SUKIYA AEON MALL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s