Review

Review Kwetiaw Sapi JANGKUNG

Bagi teman-teman yang pencinta Kwetiau Bisa cobain nih Kwetiaw (kwetiau) Sapi Jangkung diSeason City. Kwetiaw sapi Jangkung ini awalnya berada di Hayam wuruk, lalu dia buka cabang di Mall Season City Jakarta Barat.

Mari kita mulai reviewnya

WE MOVE TO SENANG MAKAN.COMย , see you there ๐Ÿ˜‰

Kwetiau Goreng Sapi Siram IDR45K+
Kwetiau Goreng Sapi Siram IDR45K+

Porsinya bisa dibilang banyak, sayangnya untuk sayurnya banyak banget batang caisimnya. Berpikir positif kalau untuk kesehatan aja lah hihihi… Rasa lumayan, daging sapinya lumayan banyak. Kuahnya terlihat banyak sampai tumpeh-tumpeh, tapi menurut Makan Kenyang masih kurang banyak hahaha…

Kwetiau Goreng Seafood Siram IDR45K+
Kwetiau Goreng Seafood Siram IDR45K+

Porsi kwetiau siram seafood ini lebih banyak dibandingkan kwetiau sapi yang Makan Kenyang pesan, mungkin kokinya baik hati ingin memberikan lebih :p. Yang disayangkan adalah kwetiau seafood tetapi hanya ada 2 ekor udang besar seperti difoto, 1 ekor udang yang ukuran lebih kecil, dan beberapa potong bakso ikan. Biasanya kalau pesan menu seafood pasti ada cumi dan juga otak-otak goreng yang diiris. Masih berpikir positif kalau cuminya habis hahaha… Tapi disaat sudah makan beberapa suap, muncul daging-daging ayam yang lumayan banyak. Saya bingung saya pesan kwetiau siram seafood atau kwetiau siram ayam yah?hmm…. Untuk rasa sama dengan kwetiau siram sapi diatas.

Lemonade & Milo Ice IDR13K+
Lemonade & Milo Ice IDR13K+

Milo ice yah biasa kaya biasanya sih, cuman sayangnya pas disajikan masih belum dingin, mungkin tidak diaduk dengan es sebelumnya. Tapi Lemonade dia enak, kalau yang kurang doyan dengan asem-asem Makan Kenyang tidak menyarankan memilih Lemonade ini.

Disetiap meja diberikan cabai, saus, kecap asin, dll. Untuk cabainya berasa sekali asemnya, dan tidak terlalu pedas untuk para pencinta pedas.

Tips:ย 

  • Kalau mau makan disini lebih baik hari senin-sabtu jam 10:00-15:00 (kalau gak salah sampai jam 15:00 atau jam 16:00) karena semua minuman gratis kecuali minuman kalengan. Makan Kenyang minum Lemonade dan Ice Milo itu gratis

Conclusion:

+ Porsi Banyak

+ Rasa enak

+ Tempat parkir banyak (didalam mall)

– Tidak ada WIFI

– Terlalu sempit

– Terlalu banyak pelayan mengumpul disatu tempat, jadi terlihat crowded dan sempit

Lokasi:

Seasons City GF2 D1 No:10-12 (hampir diujung)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s