Resep Masakan Indonesia

Kwetiau Pek-Cha | Resep Masakan Indonesia

Selamat berakhir pekan 🙂

Kali ini Makan Kenyang akan mengajak teman-teman untuk masak makanan simpel dan paling ramai dijual dipasar pagi-pagi, Yup! Kwetiau Pekcha. Masakan ini setau Makan Kenyang adalah masakan dari Medan, masakannya simpel tapi maknyus abis.

Mari kita mulai membuat

Porsi 1-3 orang

Bahan:

Kwetiau 500gram atau 1 bungkus

Caisim 55Gram atau 2 ikat

Tauge segenggam

Telur 2 butir

Bawang putih geprek 2 siung

Minyak babi 2tbsp (bisa diganti minyak lain yang ada dirumah)

Kecap asin 3tbsp

Garam dan lada

Mechin (optional)

Langkah:

  1. Panaskan minyak dengan api sedang
  2. Masukan bawang putih aduk-aduk
  3. Masukan caisim aduk-aduk
  4. Masukan kwetiau aduk-aduk
  5. Pecahkan telur dan langsung diaduk (kecilkan api agar tidak gosong dan nempel)
  6. Masukan tauge (disini saya skip karena tidak ada tauge dirumah) aduk-aduk
  7. Tuangkan kecap asin dikwetiau dan diwajan agar timbul wangi gosong yang enak
  8. Aduk-aduk
  9. Jadi!

1

Tips!

  • Bila ingin lebih berminyak seperti yang dijual dipasar bisa tambahkan minyak, dan bila terlalu menempel ke wajan bisa tambahkan minyak. Tapi jangan banyak-banyak bisa kolestrol (kalau pakai minyak hewani).
  • Bila ingin rada basah bisa ditambahkan air sedikit setelah menaruh caisim
  • Bila ingin lebih asin bisa tambahkan kecap asin, bila tidak terlalu suka asin kurangi kecap asinnya atau campur dengan soy sauce Jepang yang tidak asin. Di resep ini saya campurkan soy sauce jadi perbandingannya soy sauce 2tbsp dan kecap asin 2tbsp.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s